Noteboo — Privacy Policy

Last updated 8 August 2026

Riepilogo

Noteboo non richiede il tuo nome, il tuo indirizzo email o la creazione di alcun account. Tutto ciò che scrivi rimane sul tuo dispositivo.

Cosa rimane sul tuo dispositivo

Le tue note, pagine, foto, importi, date, luoghi e impostazioni vengono memorizzati localmente, nell'area privata del dispositivo riservata esclusivamente a Noteboo. Non vengono caricati da nessuna parte e io non posso vederli. Eliminando l'app vengono eliminati anche tutti questi dati.

Le autorizzazioni vengono richieste solo quando utilizzi la funzione che ne ha bisogno e rifiutarne una non impedisce al resto dell'app di funzionare: fotocamera e libreria foto quando alleghi una foto, notifiche quando imposti un promemoria e Face ID se attivi il Blocco. L'accesso alla posizione non viene mai richiesto: puoi esplorare e cercare sulla mappa quando aggiungi un luogo, ma la tua posizione non viene rilevata né tracciata.

Dati raccolti

  • Nessun dato che consenta di identificarti personalmente. Non vengono raccolti nome, email, numero di telefono o informazioni relative a un account. Non esiste nemmeno un server a cui inviarli.
  • I dati relativi a crash e prestazioni possono essere condivisi da Apple se hai attivato la condivisione dei dati di analisi nelle Impostazioni di iOS. Questi dati sono anonimi e posso visualizzarli solo in forma aggregata.

Terze parti

Noteboo non contiene strumenti di analisi, circuiti pubblicitari o sistemi di tracciamento e non utilizza SDK di terze parti di alcun tipo. Possono essere coinvolti esclusivamente i servizi di Apple:

  • Apple Maps — se cerchi un luogo mentre ne aggiungi uno a una nota, ciò che digiti viene inviato ad Apple e si applica l'informativa sulla privacy di Apple. Se non effettui una ricerca, non viene inviato nulla.
  • App Store — se l'app ti chiede di valutarla, la richiesta viene mostrata tramite il sistema di Apple e io non posso vedere la tua risposta.
  • Backup del dispositivo — se iCloud Backup o il backup su computer è attivo, i dati di Noteboo vengono inclusi nel backup insieme a quelli delle altre app. Tale backup riguarda esclusivamente te e Apple; è crittografato e io non posso accedervi.

Minori

L'app non è destinata ai minori di 13 anni e non raccoglie consapevolmente informazioni su di loro — né su chiunque altro.

Le tue scelte

Poiché nessun dato viene raccolto su un server, non esiste alcun account da eliminare né dati del server da esportare. Puoi eliminare una nota, una pagina o l'app stessa; nessuna copia rimane in mio possesso, perché non ne è mai esistita una.

Modifiche

Se questa informativa cambia, verrà aggiornata la data nella parte superiore della pagina. Se una versione futura dovesse mai raccogliere qualche dato — ad esempio tramite la sincronizzazione cloud — questa pagina verrà aggiornata prima della pubblicazione di tale versione.

Contatti

Domande sulla privacy: ismail@ismailar.com